食品生産

山梨県食品工業団地内 甲府工場

卵の美味しさを引き出し、食の豊かさをご提案する食品生産部門。山梨県食品団地内の700 坪の恵まれた環境の中、20 名弱の人員を配し、食品加工用液卵やゆで卵から料亭・ホテルなどで出される温泉卵、玉子焼きに至るまで、バラエティー豊かな商品を生産しています。中島鶏卵市場ならではの細やかな コミュニケーション力と卵の知識を用いて、お客様のニーズに合わせて色味、味、柔らかさなど様々な条件を満たす最適な卵を選び、さらに使いやすく加工して提供できるよう努力しています。

ハイスペックな生産機器の導入と、
徹底した衛生管理で、食の安全と信頼を守ります。

最新鋭の割卵機をはじめとするハイスペックな生産機器を導入し、生産効率アップと美味しさを追求しています。出来上がった商品は、温度設定が24 時間モニタリングされた保冷庫の中、万全の体制で出荷の時を待ちます。



また、設備の保守点検、従業員の健康・衛生管理を綿密に行い、出荷される商品の安全性の向上に誠意を持って努め、徹底した衛生管理を行うことで、食の安全とお客様からの信頼を守ってゆきたいと思います。

様々な商品を作り出すプラント

味付け玉子

じっくり煮込んで、風味豊かに味わい深く仕上げます

ゆで卵

卵の洗浄をして茹で、殻をむいたらもう1 度洗浄します

液卵保冷庫

殺菌処理された液卵は、温度管理された保冷庫で保管されます

液卵等 各種

 生卵白

 生卵黄

 生液卵

 殺菌生液卵

 むきゆで卵